プロフィール

雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
torikawari.jpg


1、鶏胸肉またはもも肉を一口大に切り、酒、おろし生姜、醤油各適量で漬け込んでおきます(20分くらい)。
2、大葉、黒ごま、片栗粉、水と砂糖、醤油少々を混ぜ合わせて衣を作り、1をくぐらせて揚げます。

ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪→レシピブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

chikinkatu.jpg


*鶏肉に衣を付けて揚げるだけなのですが、肉のどの部位を使うかで、違ったカツになります。
*お弁当には、筋を取ったささみをスティック状にしても可愛らしいものができます。

ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪→レシピブログランキング

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

toriarmo.jpg


1.一口大に切った鶏もも肉を少し叩き、軽く塩、こしょうします。
2.鶏肉にスライスアーモンドをたっぷり乗せ、その上にバターを乗せたものをアルミホイルで包みます。
3.オープントースターで6分。ホイルをはがしてさらに3分焼きます。

ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪→レシピブログランキング

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

sasamikaza.jpg


1、ささみは筋を取って塩、こしょうおきます(横着ものの雅は筋無しささみを使います(^◇^;) )。
2、1に小麦粉、卵白、ぶぶあられの順に衣をつけます。
3、中温の油で焦がさないように揚げます。

ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪→レシピブログランキング

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

sasaminori.jpg


1、ささみは筋を取って1/4の大きさに切り、軽く塩、 こしょうして醤油に漬けておきます。
2、縦半分に切った味付けのりを?に巻き、中まで火が通るように、ゆっくりと焼きます。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

 | BLOG TOP |  NEXT»»


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。