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雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


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1、豚ひき肉と玉ねぎのみじん切りに塩、こしょう、醤油、ごま油各少々を加え、よ?く混ぜます。
2、小さく丸めてまわりにコーンをくっつけて蒸すだけ♪
*レンジでチンしてもOKです。

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1、ハンバーグ種を作ります。豚挽き肉、パン粉、中濃ソース(またはとんかつソース)、塩、こしょう少々を混ぜ合わせ、よ?く練ります。
2、根元の部分の皮を剥き、固めに茹でておいたアスパラガスを適当な大きさに切ります。
3、両端の部分を覗いてハンバーグ種を巻きつけます。
4、お好みの油(出来れば白ごま油)で両面を焼き、水少量を加えて蒸し焼きにします。

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1、ハンバーグ種を作ります。みじん切りにして炒めた玉ねぎ、挽き肉、パン粉(各適量)、卵、塩、こしょう少々、ナツメグ(各少々)を混ぜ合わせ、よ?く練ります。
2、おにぎりを作るくらいの分量の1を手のひらに広げ、うずら卵、アスパラガス、茹でたにんじん、ソーセージなどお好みの具材を包みます(あとで半分に切ったときに、切り口が綺麗になるように並べて)。
3、2をアルミホイルで包み、フライパンで20分ほど蒸し焼きにします(時々上下を返してね)。
4、お弁当箱に詰めるときはソースやケチャップ、マスタード(またはそれらを合わせたもの)などを、ミートローフの底に敷いておくと、見た目が綺麗です。

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合びきミンチに酒、卵、片栗粉を加えて良く混ぜ、ボール状にまとめて揚げます。
*甘酢あんで和えるタイプとケチャップ・ウスターソースで絡めるものと、2種類楽しめます。
*揚げたものをアルミホイルに包んで(冷凍焼けしないように)冷凍しておくと、便利です。

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1、鶏ミンチ100g、卵一個、片栗粉大さじ2くらい、酒、みりん、赤味噌、白味噌、醤油各少々をボウルに入れてよおおおっく混ぜます。
2、オープントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油を塗ります。
3、1を2に乗るくらいの長方形にまとめます(へらなどを使って形を整えてね)。
4、アルミホイルで蓋をして、10分くらい焼きます。
5、肉汁が出ていたら蓋を取って白ごま(あれば芥子の実)を全体にふって、さらに5分焼きます。
6、焼きあがったら(爪楊枝などを刺してみて、何もついてこなかったら)適当な大きさに切り分けます。

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