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雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


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1、小松菜は塩少々を加えたたっぷりの水でゆでておきます。
2、茹であがったら冷水に取り、水気を絞って3センチくらいに切ります。
3、ごま油少量を熱して2を炒め、酒、塩、醤油各少々、桜海老を加えて仕上げます。
*2までの作業は、前日にやっておくと、朝が楽です。
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1、小松菜は塩少々を加えたたっぷりの水でゆでておきます。
2、茹であがったら冷水に取り、水気を絞って3センチくらいに切ります。
3、市販の塩昆布で和えれば出来あがりです。
*2までの作業は、前日にやっておくと、朝が楽です。

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1,小松菜は下ゆでして3?4センチ幅に切り、水気を切っておきます。
2,はんぺんは小さめの短冊に切ります。
3,1と2を軽く炒め合わせ、みりん、醤油各少々で味付けします。

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