プロフィール

雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
kabotuna.jpg


1、かぼちゃは皮を向き、種とワタをとって一口大に切り、ラップをして柔らかくなるまでレンジでチン♪
2、あら熱が取れた1のかぼちゃをつぶし、ツナ缶の汁気を切って混ぜます。
3、可愛いボール型に形を整えて小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げます。
*からしを加えたとんかつソースが合います(#^.^#)。

ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪→レシピブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

kabogoma.jpg


1,種を取り、綺麗に洗って一口大に切ったかぼちゃを軟らかく煮ておきます(またはレンジする)。
2,かぼちゃが熱いうちにごま塩をふりかけます。
☆さっぱりとした味です。甘煮が苦手な男性やお子さまにどうぞ。

ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪→レシピブログランキング

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

kaboharb.jpg


1、薄切りにしたかぼちゃは、軽くレンジしておきます。
2,1を炒め、塩、こしょう少々で味付けし、オレガノやパセリなど、好みのハーブで仕上げます。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。