プロフィール

雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
konnyaku.jpg


1、こんにゃくは下茹でしておきます。
2、出し汁、酒、みりん、醤油で汁気がなくなるまでじっくりとに煮、仕上げに七味をふります。
*こんにゃくは味が良くしみるように、ちぎるか、細かく切れこみを入れておきましょう。
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

konnyakirani.jpg


1、こんにゃくはさっと下ゆでしておきます。
2、ピーマン、こんにゃくはともに細切りにします。
3、2をごま油で炒め、土生姜の千切りを加え、砂糖少々、醤油で味付けして炒り煮にします。
*ピーマンはできれば二、三色揃えると仕上がりが綺麗です。
*土生姜が苦手なお子さまには、土生姜を抜きにするか、香り付け程度におろし生姜を少量加えても。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。