プロフィール

雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
shishito.jpg


1、ししとうはへたの部分を取り、じゃこは熱湯をかけて塩抜きしておきます。
2、しし唐を油で炒め、じゃこを加え、酒、みりん、醤油で、やわらかくなるまで炒りつけます。
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

kinpira.jpg


ささがきにし、酢水につけてあく抜きしたごぼうと細切りにしたにんじんをごま油で炒めます。
みりん、しょうゆでじっくりと炒りつけます。
仕上げに七味を振ると、美味しいです♪

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

okura.jpg


1、オクラは塩少々を加えた湯でさっと茹で、半分に切ります。
2、熱いうちに醤油をまわしかけ、おかかをまぶします。
*おかかで水分を吸い取る感じで。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。