プロフィール

雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
daiconp.jpg


1、にんじん、大根は4センチの長さの拍子切りにし、塩を振った後、っておきます。
2、酢100cc水150cc砂糖大さじ1?2塩小さじ1/2を小鍋で煮立て、鷹のつめ少々を加えます。
3、水気を切った1を2に漬けます。
*冷蔵庫で4日くらいもつので、作り置きしておくと便利です。
*きゅうりも入れると綺麗です。
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

ninremo.jpg


1、にんじんはたて半分に切ったあと、半分を縦二等分か三等分にしたあとシャトー形に切ります。
2、子鍋ににんじんとひたひたの水を入れ、にんじん一本につき砂糖小さじ1、コンソメ少々、塩少々を入れて煮ます。
3、仕上げにレモン汁を大さじ1ほど回しかけ、汁気を飛ばします。
4、仕上げににんじんの飾り切りをあしらえばナイス♪

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

ninjin.jpg


1、にんじんは太目の千切りにしてさっとゆでておく。
2、スライスアーモンドは乾煎りしておきます。
3、砂糖、醤油各少々でにんじんを和え、スライスアーモンドをまぶします。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。