プロフィール

雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
nanohana-t.jpg


1、鶏肉(もも肉が美味しい)に塩を振って焼き、途中で酒を加えて蒸し焼きにします。
2、菜の花は塩少々を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にとって絞り、3?4センチの長さに切ります。
3、冷めてから鶏肉を一口大に割き、菜の花とともに京風だし(市販品)で和えます。
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

karashi.jpg


1、菜の花は茎の硬い部分を切り取り、綺麗に洗います。
2、塩少々を入れた熱湯で茹で、冷水に取ります。
3、2を3?4センチの長さに切ったものとかまぼこを適当な大きさに切ったものを、京風だし(市販品)で少量の辛子をといたもので和えます。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

 | BLOG TOP | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。