プロフィール

雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
butareta.jpg


1、市販の焼き肉のたれで、味付けした豚肉を焼きます。
2,1が冷めてから、レタスで形良く巻きます。
*豚肉は生姜焼きなど、濃い目に味付けしたものならなんでもokです。
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

butaasu.jpg


1、固めに茹でたアスパラガスとにんじんを適当な大きさ(豚肉の幅より少し長いくらい)にきり、豚肉で巻きます。
2、最初、巻き終わりを下にして焼き、両面が焼けたら砂糖、みりん、醤油を加え、調味料を絡めながら焼き上げます。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

butapea.jpg


1、細切りにしたピーマンを豚肉で巻きます。
2、最初、巻き終わりを下にして焼き、転がしてまんべんなく火が通ったら、ケチャップを絡めて仕上げます。
*ピーマンは緑のものだけでもいいのですが、何色か取り揃えると綺麗です。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

amond.jpg


1、豚ヒレ肉、またはもも肉を一口大に切り、塩、こしょうします。
2、1を卵白にくぐらせ、スライスアーモンドをまわりに貼りつけます。
3、アーモンドが焦げないように、中温の油で揚げます。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

tonbe.jpg


1、カツ用の豚肉に軽く塩、こしょうしておきます。
2、肉に切れ込みを入れ、辛子またはマスタードを薄くぬります。
*辛子のほうが辛くなります。お子さまはマスタードで♪
3、ベーコンを挟んで小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて揚げます。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

 | BLOG TOP |  NEXT»»


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。