プロフィール

雅

  • Author:雅
  • 『Lunchbox&Recipe』にレシピや抗菌等のページがありますので、良かったら覗いてみてくださいね(#^.^#)


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ebidango.jpg


1、海老は殻をむいて背綿を取り、酒少々をふりかけておきます。
2、合びきミンチに酒、おろし生姜、塩、片栗粉各少々を加えてよ?く混ぜます。
3、1の海老に片栗粉をはたきつけ、2のお肉で包み込み(このとき、尻尾の部分は出しておく)、さらにごまをまぶしつけます。
4、中まで火が通るように、ゆっくりと揚げます。

ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪→レシピブログランキング
スポンサーサイト

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

hotate.jpg


1、帆立貝はわたを取ってよく洗います。
2、サラダ油を熱して両面を焼き、醤油、みりん、水各少々で煮詰め、仕上げに炒りごまを振ります。

ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪→レシピブログランキング

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

guratan.jpg


1、海老(小さなものでok)はレモン汁を振って軽くチンしておきます。
2、市販のホワイトソースに塩、こしょう、牛乳各少々を加えて弱火にかけ、1の海老と粒コーンを混ぜ込みます。
3、アルミカップに詰めて粉チーズをたっぷり振ります。
4、オープントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
*2の状態で一つずつラップに包み、さらに密閉容器に入れて冷凍しておけます。
*使うときは前夜から冷蔵庫に移し、自然解凍します。
*パセリを少し振ると綺麗♪

ぽちっと押して頂けると嬉しいです♪→レシピブログランキング

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

sakeshiso.jpg


1、鮭は一口大のそぎ切りにし、酒、醤油に漬けておきます。
2、片栗粉を薄く付け、大葉を巻いて焼きます。
*しその葉の色を鮮やかに出したいときは、焼いてから巻きつけてもいいでしょう。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

ebihamu.jpg


1、殻をむき、背綿を取った海老にレモン汁をふりかけておきます。
2、1にハムを巻きつけ、オーブントースターで焼きます。
*大きな海老はあらかじめ茹でておくと安心です。

テーマ : お弁当 - ジャンル : グルメ

 | BLOG TOP |  NEXT»»


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。